quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Bares e restaurantes serão preparados para prestar informação a turistas na Copa 2014



O Ministério do Turismo deve lançar no próximo mês um programa para transformar bares e restaurantes em pontos de informação para turistas durante a Copa de 2014, que será no Brasil. O projeto será piloto e poderá se tornar referência para os próximos anos em termos de qualificação. Aproximadamente 15 mil pessoas serão capacitadas em 2010 nas 12 cidades-sede.
O programa vai envolver bares e restaurantes de forma inédita, informa o presidente executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Solmucci Jr. “Bares e restaurantes serão estratégicos durante o megaevento esportivo. A ideia é transformar esses estabelecimentos em pontos de atendimento aos visitantes”, afirma.

A tradução de cardápios dos empreendimentos do setor é outra estratégia que já está sendo realizada visando também atender bem os turistas que virão para os jogos da Copa. Essa ação faz parte do programa Caminhos do Sabor, fruto da parceria entre Abrasel, Sebrae e Mtur, iniciada há dois anos.

Os donos de restaurantes atendidos pelo programa podem escolher a tradução entre seis idiomas: inglês, espanhol, italiano, francês, alemão e árabe. “Em todo o País, cerca de 15 mil estabelecimentos já estão, por meio do Caminhos do Sabor, com seus cardápios traduzidos em inglês”, explica Solmucci.

O presidente da Abrasel se diz animado com os preparativos para a Copa 2014. “Tenho a convicção de que o Brasil vai entregar ao mundo não só serviço de qualidade em nosso setor, mas também será referência para as próximas competições da Fifa”, completa.

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