A boa mesa conta com inúmeros estabelecimentos que variam entre restaurantes típicos, churrascarias, comida a quilo e a “la carte”, pizzarias, e lanchonetes.
Seguem logo abaixo alguns pratos que podem ser saboreados quando se visitar a cidade de Bonito.
Arroz Carreteiro – Carne de sol frita e depois cozida com arroz.
Pintado a Urucum – filé de pintado a dorê coberto com molho de urucum, creme de leite e mussarela fatiada. Ao forno.
Pintado ao Mestre João – filé de pintado grelhado coberto com molho batido de urucum, requeijão, creme de leite e queijo catupiry.
Caldo de Piranha – piranhas bem cozidas com todos os temperos a gosto – cebola, pimentão, shoyu, tomate e coentro – misturados com mandioca ralada.
Churrasco – carne bovina assada em espetos, geralmente acompanhada de mandioca cozida.
Moqueca de Jacaré – filé de jacaré com molho de tomate, cebola, pimentão, leite de coco e arroz.
Jacaré a Parmeziana – filé de jacaré frito a “parmeziana” com de molho de tomate e mussarela fatiada, acompanhado de batatas fritas e arroz.
Dourado Assado – dourado inteiro recheado com farofa de banana e assado.
Filé de Pintado a Caramanchão – filé de pintado recheado com ameixa, mel, banana, bacon e molho de urucum, como acompanhamento é servido mandioca frita, legumes, palmito e banana a milanesa.
Sopa Paraguaia – bolo salgado feito a base de farinha de milho, muito queijo e cebola.
Chipa – espécie de pão de queijo, feito com polvilho e queijo mas, muito maior que seu primo mineiro.
Doces Caseiros – doces que podem ser feitos com mamão, abóbora, caju, manga, laranja, queijo ou leite, entre outros.
Especiarias da Guavira e da Bocaiuva – frutas típicas do cerrado sul mato-grossense, base para receitas de licor, sucos, manjares, docinhos, sorvetes e flans.
Fonte: http://www.crisval.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário