Festival da Guavira
O 13º Festival da Guavira que
aconteceu entre os dias 04 a 07 de Dezembro reuniu os Chef´s renomados de todo
o Brasil para palestras, seminários, oficinas para toda a população e
visitantes, além de apresentar a gastronomia regional valorizando os seus
ingredientes nativos. Em parceria com o SENAC o Festival teve dois dias de
oficina aberto a população local e amantes da gastronomia.
O Festival ainda contou com apresentações culturais, lançamento de livros, música e tenda de artes.
O evento faz parte do calendário oficial do Estado e conta um pouco da história
de Bonito e região.
Na primeira oficina tivemos a
presença da Chef Vera Kraber e do Sommelier Jonas Eduardo Nascimento
especializado em harmonização de acordo com as receitas apresentadas. Foi
apresentado o Filé de Pintado na folha de Bananeira que levava castanha de baru
e banana da terra cozida. De sobremesa um gelado de Guavira com frutas
laminadas e uma sangria com maça, tangerina, limão siciliano, limão rosa e a
grande estrela, a guavira.
Filé de Pintado |
Sangria |
Gelado de Guavira |
No segundo dia o Chef Adriano
Torres valorizou a culinária regional com um risoto de lingüiça de pequi, fruto
nativo do cerrado, acompanhado de uma caipirinha três limões, uma das
harmonizações que o Sommelier Jonas Eduardo preparou exclusivamente para o
Festival. A cachaça Preferida é do Estado de Mato Grosso do Sul, mas precisamente de Coxim. Totalmente artesanal. A sobremesa tinha que levar a principal fruta, a Guavira: Rocambole
de brigadeiro de guavira.
Caipirinha Três Limões |
Risoto de Linguiça de Pequi |
Rocambole de Guavira |
As receitas estão disponíveis no site do SENAC: www.ms.senac.com.br
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